Модные часики!
Английская роскошь!
 
Контакты Карта сайта На главную
 
Стиль Фьюжн
07.05.2009
Стиль Фьюжн в интерьере

Стиль Фьюжн (fusion – смешение, слияние. Англ.) – сегодня один из самых молодых стилей интерьера. Хотя, фьюжн далеко не только дизайн, но и стиль музыки, и даже кулинария имеет яркий и красочный след. Кухни в данном стиле отражаются во вкусе самых «творческих» поваров.
Фьюжн, как интерьерный стиль, сделал шаги к новому видению максимализма, тем самым переосмысляя эклектику в её современном виде. Единственное различие эклектики и фьюжн в том, что первое формирует композицию, делая её гармоничной как единое целое, то Фьюжн подчеркивает особенность каждого предмета в едином интерьере. Второе правило данного стиля: в результате создания даже очень сложной композиции,  должен получится интерьер в первую очередь комфортным, не пересекающий граней откровенной безвкусицы и китча.

Фьюжн – это большой интерьерный коктейль разных стилей и тем. Здесь может прекрасно сочетаться арт деко с барокко, готика мягко вписывается в уютный кантри, а строгость хай-тек смягчается индийским тканным ковром.

Три основных инструмента дизайнера для создания стройной связи разных элементов: материалы, цветовая гамма и, конечно, освещение. Днём освещение призвано быть масштабным, ну а в вечерний час выделяет отдельные элементы точечной подсветкой. Часто, различной формы светильники, располагают в самых неожиданных местах, чтобы те, в свою очередь, «вытягивали» из темноты отдельные предметы или даже целые пространства. Цвета подбираются четкие, ярко контрастные, но при этом не давящие, задавая ощущение легкости и жизнерадостности. Здесь характерны оригинальные сочетания цвета, которые дополнены игрой фактуры с материалом. В последнее время очень актуальным стало «анималистическое» направление для материалов текстиля, сделанные в стиле пятнистых  или полосатых шкурок животных. Это очень роднит данный интерьер со стилем  Нео-Этно, являющимся так же молодым и современным.

Мебель в стиле Фьюжн является  некой смесью, которую нельзя причислить к чему-то конкретному. Общая черта такой мебели в том, что она разработана в современном стиле, т.к. и сам стиль – современный, а элементы иных стилей зачастую лишь декоративная стилизация.
Цветовых ограничений практически нет, разве что не стоит использовать нейтральниые или пастельные тона. Яркие краски, немного вызывающие, насыщенные, но подобраны они очень осторожно, чтобы не создавать бессмысленную мозаику.

Что касается материалов, так здесь предпочтение отдано естественности, не раздражающей зрение и приятной на ощупь. Холоду металлически или стеклянных поверхностей противопоставляется теплая текстура морского песка, монолитности натурального камня – упругость кожи. Часто в интерьере стиля Фьюжн используется большое количество тканей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 
Комментарии

Оставить Комментарий
Новинки
рекомендуем
последние комментарии
новости
20.05.2014
BoConcept рад сообщить о запуске исключительной акции, которая эксклюзивно представлена только в Рос...
14.04.2014
Во всех салонах ALNO в Москве действует специальное предложение. При покупке любой кухни вы получает...
20.11.2013

Удивите гостей необычным интерьером, обновив его к праздникам!