Модные часики!
Удобные и качественные матрасы в кредит!
 
Контакты Карта сайта На главную
 
Минимализм
29.01.2009
Мебель минимализм: «Отказ от нужного в пользу необходимого»

Основной постулат стиля минимализм звучит примерно так: «Отказ от нужного в пользу необходимого». Сама суть стиля заложена в его названии, и главный принцип построения интерьера выражается фразой «мало – это уже много». Минимализм соблюден во всём – от количества мебели, до  её формы и цветовой гаммы. Особую актуальность данный стиль приобретает сейчас, когда человек, уставший от постоянного шума города, яркой, порой раздражительной, рекламы и океанического потока информации, стремится создать жилище «для души». В минимализме сразу бросается в глаза основной отличительный фактор – четкая композиция, предельно простое оформление, монохромные большие плоскости, четкость геометрических фигур (лишь порой используются слегка изогнутые формы).

Современный интерьер в стиле минимализм строится моделированием пространства и света – мебель и стены теряют привычные формы и границы, создавая иллюзию безграничного пространства и невесомости. Обилие белого цвета, контрастно подчеркнутого серым или черным, мягкий рассеянный свет, а так же полное отсутствие декора не сковывают мысли, создавая ощущение легкости и наполняя пространство воздухом.

Небольшое число предметов в помещении, невольно заставляет делать акцент на высоком качестве материалов, а все поверхности непременно должны быть идеальными, цельными. Зонирование помещения, как правило, осуществляется с помощью цвета пола, освещения, стекла, раздвижных перегородок.

Мебель минимализм


Как таковой мебели в минималистском интерьере практически нет – только самые необходимые предметы. Корпусная мебель в стиле минимализм приподнята на тонкие металлические ножки или полностью их лишена, стол могут отделять от пола пять сантиметров. Плоскости фасадов лишены рельефа, дверцы ручек. Выразительность достигается за счет цветового контраста или материалов.

Используемые материалы: алюминий, хром, сталь, матовое стекло, натуральное дерево, натуральный камень, пластик. Характерны контрастные сочетания – лен и хлопок, бетон и натуральный камень, полированная древесина.

Основные цвета: Светлые, спокойные тона для пола, потолка и стен – белый, черный, серый, и яркие насыщенные для немногочисленных предметов интерьера.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 
Комментарии

Оставить Комментарий
Новинки
популярная
обсуждаемая
Фабрика: BoConcept
 
рекомендуем
последние комментарии
новости
20.05.2014
BoConcept рад сообщить о запуске исключительной акции, которая эксклюзивно представлена только в Рос...
14.04.2014
Во всех салонах ALNO в Москве действует специальное предложение. При покупке любой кухни вы получает...
20.11.2013

Удивите гостей необычным интерьером, обновив его к праздникам!