Модные часики!
Английская роскошь!
 
Контакты Карта сайта На главную
 
Стиль Классика
20.01.2009
Классическая мебель до сих пор знак достатка владельцев

Классическая мебель, наравне с самим классическим стилем в целом, всегда была и до сих пор остается признанным знаком достатка своих владельцев. Мебель классического стиля является непременным атрибутом высокого положения и роскошной жизни знати, она всегда украшала дворцы правителей и крайне влиятельных вельмож.

От практичной современности классика отличается, прежде всего, неизменной любовью к декору. Не стоит воспринимать эту любовь, как простую жажду украшательства – в основе лежит стремление оформить жизнь вокруг себя эстетикой, создать праздничное настроение, в конце концов это непосредственная демонстрация «умения жить» - жить красиво.

История классических стилей своими корнями уходит ещё во времена Древнего Египта, преобразовывалась итальянским возрождением, «устремлялась в небо» готикой, покрывалась золотой лепниной времен Возрождения, и дополнялась уникальными стилями правителей (стиль королевы Анны, стиль Наполеона, Тюдоров и Людовиков).

Для создания классической мебели приглашались самые лучшие мастера, и по их заказу свозились со всего света самые оригинальные и дорогие материалы. Использовались и шелка, и полудрагоценные камни, и бархат, и золото, и серебро, ручные инкрустации и роспись, редчайшие приемы обработки материалов, их лакировки, и конечно же ценные породы дерева – всё это и есть главные черты классической мебели.

Классический стиль в интерьере: ампир, классицизм и бидермайер, рококо и барокко - на сегодняшний день самые востребованные.

Стиль Рококо в интерьере является продолжением барокко. Само слово «рококо» означает «раковина». С раковиной и связывали ключевое слово этого стиля – изящный. В стиле Рококо все элементы особенно плавные, изогнутые линии дополняются обилием орнаментов.

Позже Рококо сменил Классицизм – самый что ни на есть «классический» из всех классических стилей, абсолютный образец классики. Классицизм несколько усмирил пышность барокко и привнес в интерьеры больше комфорта. Классицизм в интерьере приобретает конструктивность, формы вытягиваются и упрощаются. В декоре применяют античные мотивы, позолоту, и военную символику, таким образом формируется роскошный стиль Ампир. Мебель в стиле ампир была далеко не такой удобной, как перед этим: комфортом сознательно жертвовали ради величественных форм.

Параллельно Ампиру формируется стиль Бидермайер. Бидермайер – полностью отказывается от роскоши, и целью ставится исключительная утилитарность, далекая от дворцовой суеты. Форма мебели становится удобной и вполне логичной, интерьер обретает практичность. Дом наполняется множеством уютных деталей – музыкальные часы, колокольчики, акварели на стенах… Мебель становится многофункциональной (созданы раздвижные столы).

Вот основные правила классического интерьера: большие пространства (основной ход – зеркала), камины и мраморные колонны, выполненные на античный манер. На окнах появляются портьеры и драпировки сложной формы, стены обтянуты тканью, на полу – наборный паркет, мрамор, ковры. Ценные породы дерева – основа изящной мебели. В вечернее время залы заливает свет хрустальных люстр и канделябров. Основная цветовая гамма – светлый лак, покрывающий позолоченную мебель и пастельные тона драпировки.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 
Комментарии

Оставить Комментарий
Новинки
рекомендуем
последние комментарии
новости
20.05.2014
BoConcept рад сообщить о запуске исключительной акции, которая эксклюзивно представлена только в Рос...
14.04.2014
Во всех салонах ALNO в Москве действует специальное предложение. При покупке любой кухни вы получает...
20.11.2013

Удивите гостей необычным интерьером, обновив его к праздникам!